Latihan Soal dan Contoh Kalimat Simple Present To Be

Latihan soal dan contoh kalimat simple present to be

Hola hallo, so long time no post about English Lessons. Sekarang kita mulai lagi ya, kali ini kita ngebahas latihan soal dan contoh kalimat simple present to be.

Richard is a popular football player. He is now ready for the next biggest tournament in the world.
To be is functions as a full verb.

Sudah cukup lama setelah postingan terakhir yaitu contoh kalimat imperative. Coba kamu lihat sekilas pembahasan pelajaran tersebut.

Info lain

Sebelum kita masuk lebih dalam, kita juga sudah pernah membahas tentang fungsi to be dan contoh soal to be is am are yang masih berkaitan dengan pembahasan tersebut.

Pada pembahasan kali ini, saya juga akan menyediakan latihan interaktif dalam bentuk pilihan ganda sebagai review apakah kamu sudah benar-benar mengerti tentang pembahasan pada topik kali ini.

Ingat! To be disini berfungsi sebagai kata kerja (verb) ya. Coba baca lagi: Fungsi to be

Pola kalimat simple present

1. Simple present afirmatif (positive)

Contoh:

  • I am (I’m)
  • You are (You’re)
  • He/she/it is (‘s)
  • We are (We’re)
  • You are (You’re)
  • They are (They’re)

2. Simple present interogatif (interrogative)

  • Am I?
  • Are you?
  • Is he/she/it?
  • Are we?
  • Are you?
  • Are they?

3. Simple present negatif (negative)

  • I am not (I’m not)
  • You are not (You aren’t)
  • He/she/it is not (isn’t)
  • We are not (We aren’t)
  • You are not (You aren’t)
  • They are not (They aren’t)

Contoh kalimat simple present to be

  • Is Linda Indonesian?
  • No, she is not. She is Malaysian.
  • Are you hungry?
  • Yes, I am.
  • Are they at the Cinema?
  • No, they aren’t. They are at the Zoo.

Tips

  • I, you, he, she, it, you, they adalah subyek yang juga disebut personal pronoun
  • am, are, is adalah kata kerja to be untuk simple present
  • ‘m, ‘re, ‘s adalah singkatan dari am, are, is
  • ‘m not, aren’t, isn’t adalah singkatan negatif dari am not, are not, is not.

Latihan soal simple present to be

Yuk, kita mengerjakan Latihan Soal dan Contoh Kalimat Simple Present To Be.

Selamat mengerjakan.

Skor kamu!

Mantap, kamu lulus tes ini.

Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) CPNS 2021 akan segera dilaksanakan. Persiapkan diri dari sekarang lewat latihan soal-soal SKB sesuai Formasi yang kakak pilih. Cek Formasi paket SKB kak di AYOCPNS. Gunakan Kode Promo/Referral: 52CPI3 untuk mendapatkan harga khusus. Sukses ya kak!

Sharing is caring!

Kamu musti pelajari lagi.

Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) CPNS 2021 akan segera dilaksanakan. Persiapkan diri dari sekarang lewat latihan soal-soal SKB sesuai Formasi yang kakak pilih. Cek Formasi paket SKB kak di AYOCPNS. Gunakan Kode Promo/Referral: 52CPI3 untuk mendapatkan harga khusus. Sukses ya kak!

#1. Are you Italian?

Correct answer: Yes, I am

Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) CPNS 2021 akan segera dilaksanakan. Persiapkan diri dari sekarang lewat latihan soal-soal SKB sesuai Formasi yang kakak pilih. Cek Formasi paket SKB kak di AYOCPNS. Gunakan Kode Promo/Referral: 52CPI3 untuk mendapatkan harga khusus. Sukses ya kak!

#2. Are Linda Susi’s friend?

Correct answer: No, she is not

Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) CPNS 2021 akan segera dilaksanakan. Persiapkan diri dari sekarang lewat latihan soal-soal SKB sesuai Formasi yang kakak pilih. Cek Formasi paket SKB kak di AYOCPNS. Gunakan Kode Promo/Referral: 52CPI3 untuk mendapatkan harga khusus. Sukses ya kak!

#3. Is he a 5-year-old boy?

Correct answer: Yes, he is

Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) CPNS 2021 akan segera dilaksanakan. Persiapkan diri dari sekarang lewat latihan soal-soal SKB sesuai Formasi yang kakak pilih. Cek Formasi paket SKB kak di AYOCPNS. Gunakan Kode Promo/Referral: 52CPI3 untuk mendapatkan harga khusus. Sukses ya kak!

#4. Is it a cat?

Correct answer: Yes, it is

Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) CPNS 2021 akan segera dilaksanakan. Persiapkan diri dari sekarang lewat latihan soal-soal SKB sesuai Formasi yang kakak pilih. Cek Formasi paket SKB kak di AYOCPNS. Gunakan Kode Promo/Referral: 52CPI3 untuk mendapatkan harga khusus. Sukses ya kak!

#5. Is Jonny an actor?

Correct answer: Yes, he is

Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) CPNS 2021 akan segera dilaksanakan. Persiapkan diri dari sekarang lewat latihan soal-soal SKB sesuai Formasi yang kakak pilih. Cek Formasi paket SKB kak di AYOCPNS. Gunakan Kode Promo/Referral: 52CPI3 untuk mendapatkan harga khusus. Sukses ya kak!

#6. Are you at home?

Correct answer: No, I am not

Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) CPNS 2021 akan segera dilaksanakan. Persiapkan diri dari sekarang lewat latihan soal-soal SKB sesuai Formasi yang kakak pilih. Cek Formasi paket SKB kak di AYOCPNS. Gunakan Kode Promo/Referral: 52CPI3 untuk mendapatkan harga khusus. Sukses ya kak!

#7. Is she happy?

Correct answer: Yes, she is

Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) CPNS 2021 akan segera dilaksanakan. Persiapkan diri dari sekarang lewat latihan soal-soal SKB sesuai Formasi yang kakak pilih. Cek Formasi paket SKB kak di AYOCPNS. Gunakan Kode Promo/Referral: 52CPI3 untuk mendapatkan harga khusus. Sukses ya kak!

#8. Are they brothers and sisters?

Correct answer: Yes, they are

Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) CPNS 2021 akan segera dilaksanakan. Persiapkan diri dari sekarang lewat latihan soal-soal SKB sesuai Formasi yang kakak pilih. Cek Formasi paket SKB kak di AYOCPNS. Gunakan Kode Promo/Referral: 52CPI3 untuk mendapatkan harga khusus. Sukses ya kak!

#9. Is Brenda a singer?

Correct answer: Yes, she is

Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) CPNS 2021 akan segera dilaksanakan. Persiapkan diri dari sekarang lewat latihan soal-soal SKB sesuai Formasi yang kakak pilih. Cek Formasi paket SKB kak di AYOCPNS. Gunakan Kode Promo/Referral: 52CPI3 untuk mendapatkan harga khusus. Sukses ya kak!

#10. Is she alone at home?

Correct answer: Yes, she is

Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) CPNS 2021 akan segera dilaksanakan. Persiapkan diri dari sekarang lewat latihan soal-soal SKB sesuai Formasi yang kakak pilih. Cek Formasi paket SKB kak di AYOCPNS. Gunakan Kode Promo/Referral: 52CPI3 untuk mendapatkan harga khusus. Sukses ya kak!
Cek jawaban

Sampai ketemu di pelajaran selanjutnya.

Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) CPNS 2021 akan segera dilaksanakan. Persiapkan diri dari sekarang lewat latihan soal-soal SKB sesuai Formasi yang kakak pilih. Cek Formasi paket SKB kak di AYOCPNS. Gunakan Kode Promo/Referral: 52CPI3 untuk mendapatkan harga khusus. Sukses ya kak!

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *